Инвестиции
и проекты
2013

Закрытие нерентабельных котельных г.Благовещенска

В рамках реализации инвестиционной программы ОАО «Амурские коммунальные системы» выполняются мероприятия по закрытию нерентабельных котельных и оптимизации схемы теплоснабжения потребителей Благовещенска.

Так, в 2013 году были закрыты котельные "Чайковского, 195", "Интернат 4" и "Театральная, 181" с переключением объектов, снабжающихся теплом от этих котельных на котельную 410 квартала. В рамках данного проекта было проложено около 1,4 км тепловых сетей, методом прокола осуществлен переход под железнодорожным полотном в районе ул. Раздольной.

В 2014 г. ведутся работы по закрытию еще 2-х котельных в с.Садовое: котельная с.Садовое и котельная Юбилейная,7а. Котельные (одна из которых работает на угле, другая на мазуте) построены с нарушением СНиП - у них отсутствуют санитарно-защитные зоны, оборудование котельных устарело и имеет низкий КПД - 73%. Чтобы вывести их из эксплуатации, потребуется не только строительство новых сетей, но и реконструкция котельной «Пограничная 183», на которую впоследствии будет переведена нагрузка.

Социальные задачи, которые решает проект:

  • сокращение объема выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду; улучшение экологической обстановки
  • повышение надежности теплоснабжения населения города
  • сокращение затрат напроизводство тепловой энергии (снижение расходаусловного топлива иэлектроэнергии) за счет использования более дешевого топлива - угляи оборудования с более высоким КПД.
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: