Инвестиции
и проекты
2011

Реконструкция НС "Южная" в г. Перми

ООО « НОВОГОР-Прикамье» реализует проект по реконструкции крупнейшей насосной станции «Южная» г. Перми, которая распределяет воду, поступающую с Чусовского и Большекамского водозаборов. Именно она перекачивает более 50% потребляемой питьевой воды в городе.

Общая стоимость проекта реконструкции ключевой водопроводной станции Перми около 600 млн. руб. Сумма серьезная, потому было принято решение модернизировать «Южную» поэтапно, в течение нескольких лет.

Проектом модернизации на территории станции предусмотрено строительство двух резервуаров общим объемом 16 тыс. м3. Один из них был построен в 2011 г. В 2016 г. демонтируют резервуар 1970-х гг. постройки для строительства нового.

Сейчас на насосной станции (НС) в работе четыре резервуара: один на 8 тыс.м3 и три по 6 тыс.м3.

В планах реконструкции «Южной» также организация приема и распределения воды в резервуары, работы машинных залов каждого на свою зону питания и на общий коллектор, внедрение автоматической системы управления и телеметрии, замена и прокладка новых внутриплощадочных сетей.

Комплексное обновление насосной станции позволит:

- обеспечить перспективные потребности населения и промышленности в воде;

- создать в системе объемы резервуаров в соответствии с нормативами;

- обеспечить требуемые запасы воды на пожаротушение и перспективную застройку;

- стабилизировать работу насосной станции;

- проводить профилактические работы, капитальный ремонт или вывод из эксплуатации резервуаров чистой воды, приходящих или отводящих водоводов без существенного влияния на режим работы насосной станции.

Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: