Другие новости
7 Июня 2017

Более одного миллиона рублей заплатит самарец за незаконное потребление воды

1 миллион 300 тысяч рублей – на такую сумму выставили счет «Самарские коммунальные системы» злостному нарушителю за неоднократное вмешательство в работу городской водопроводной сети.

Осенью прошлого года бригады СКС выявили дом на набережной реки Самары, незаконно подключенный к водоразборной колонке. Такие действия населения рассматриваются как воровство воды не только у предприятия, но и у самих горожан. Все подобные неучтенные расходы, в конечном итоге, выливаются в повышение тарифа на водопотребление. Данного самовольщика пять раз отрезали от водоснабжения и четырежды он самовольно подключался к коммуникациям. Все собранные СКС материалы на нарушителя переданы в суд. Теперь его ждет наказание в соответствии с действующим законодательством.

За время своей работы СКС по борьбе с незаконными подключениями смогли сократить неучтенные расходы воды более чем на 10%. Это сотни миллионов рублей, которые были направлены на реализацию инвестиционной программы и ремонты городских систем водоснабжения и водоотведения.

Среди лиц, незаконно подключившихся к городской системе водоснабжения и водоотведения, есть и жители наиболее респектабельных районов - Красной Глинке, Зубчаниновке, просеках. В их числе и крупные бизнесмены, и работники правоохранительных органов, и чиновники.

В свое время, СКС были вынуждены даже использовать так называемую «амнистию» со льготным оформлением штрафных санкций и документов – так было более рентабельно поставить на учет самовольщиков, чем тратить ресурсы на их выявление и судебные тяжбы. Больше амнистии не будет. Теперь ко всем нарушителям будут применяться самые жесткие меры.

 

Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: