13 июня 2017

Руководители муниципального водоканала г.Рыбинска оценили первые результаты частно-государственного партнерства

Руководители муниципального унитарного предприятия «Водоканал» из г.Рыбинска Ярославской области посетили объекты «Самарских коммунальных систем». Гостям показали работу новейшего оборудования на насосно-фильтровальной станции №2, познакомили с ходом реконструкции городских очистных канализационных сооружений. Они своими глазами увидели работу центральной диспетчерской службы СКС и оценили эффект от создания гидравлической модели города.

Предприятие «Самарские коммунальные системы» реализует одну из самых масштабных инвестиционных программ в контуре «Российских коммунальных систем». Несмотря на то, что СКС еще и самое молодое предприятие, результаты работы здесь уже видны. СКС часто посещают делегации водоканалов других российских городов, чтобы познакомиться с реализацией механизма частно-государственного партнерства и самостоятельно сделать выводы.

Генеральный директор МУП г.о. Рыбинск «Водоканал» Сергей Ивенков отметил: «В настоящее время мы разрабатываем техническое задание на проектирование и строительство новой технологической очереди канализационных сооружений. Нам очень полезен опыт Самары в этом вопросе, ведь у вас реконструкция ГОКС уже идёт полным ходом».

Предполагается, что в ближайшее время в Самару приедут представители правительства Ярославской области. Они ознакомятся с деятельностью «Самарских коммунальных систем», уже несколько лет реализующих принципы частно-государственного партнёрства.