Другие новости
14 Июня 2017

Специалисты «НОВОГОР-Прикамье» завершают проект по ликвидации сброса промывных вод на Большекамском водозаборе

Реализация проект позволит отводить промывные воды с фильтров водозабора в централизованную канализацию. Промывные воды – это воды, которые образуются в результате промывки фильтров на очистных сооружениях. Фильтрация воды в песчаных фильтрах – последний этап в технологической цепочке водоподготовки на Большекамском водозаборе (БКВ).

Технология такова, что фильтры, а их на сооружениях - 22 штуки, необходимо промывать один раз в сутки, в паводок это делают чаще – до трех раз. В настоящее время промывные воды перед сбросом в Каму проходят механическую очистку методом отстаивания, что не позволяет достигнуть нормативного качества по ряду загрязняющих веществ.

В соответствии с требованиями природоохранного законодательства РФ компанией «НОВОГОР-Прикамье» разработан и согласован с уполномоченными органами план снижения сбросов, которым предусмотрена полная ликвидация выпуска промывных вод БКВ к 2018 году. Согласно этому документу «НОВОГОР» проводит комплекс мероприятий по отводу промывных вод в централизованную систему водоотведения с последующей очисткой на биологических очистных сооружениях города в пос. Гляденово.

Сейчас на территории Большекамского водозабора закончено строительство двух канализационных насосных станций (КНС), здания электрощитовой, где уже смонтировано оборудование. На сегодня полностью завершены работы в технологической части на КНС-1 и КНС-2: подведены трубопроводы, сделаны резервуары, установлено и смонтировано оборудование: мешалки, насосы, задвижки.

Специалисты подрядной организации «Альфа-групп» начинают закрывать кровлю КНС-2 и параллельно ведут отделочные работы внутри сооружения. Затем будет благоустроена территория вокруг новых объектов. Все работы планируется завершить до конца 2017 г.

Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: