Другие новости
3 Августа 2017

Развлекательные заведения Самары, самовольно подключившиеся к коммуникациям, остались без воды и канализации

Популярные увеселительные заведения: гостиница и ресторан «Ла Мезон», кафе «Восток» и ресторан «Метрополь» подключились незаконно к городским коммуникациям и никогда не платили за пользование водой и канализацией.

Теперь за незаконные подключения, а это нарушение федерального законодательства, виновные будут отвечать по всей строгости закона. Например, начисления за потребленную воду будет производиться за пользование в круглосуточном режиме по диаметру трубы за три года. Суммы иногда превышают миллион рублей. Для тех, кто сам заявляет о своих подключениях, начисления производятся по другой формуле и они значительно меньше.

Специалисты СКС продолжают проверку подключений к сетям водоснабжения и водоотведения физических и юридических лиц. Все сроки проведения так называемых «амнистий» для нарушителей истекли.

В настоящее время гостиница и ресторан «Ла Мезон», кафе «Восток» и ресторан «Метрополь» отключены от систем водоснабжения и водоотведения, претензии направлены нарушителям. Если в течение 30 дней они не явятся в СКС и не оформят подключение, документы будут переданы в суд.

«Самарские коммунальные системы» настоятельно рекомендуют всем, кто имеет индивидуальное подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, перепроверить документацию и оплату. Если возникают вопросы – обратиться в СКС. Только так можно избежать крупных проблем.

 

Публикации
Коммунальный стандарт
Август, 2017
Скачать
PDF
1022.06 Kb
Интервью директора по правовым и корпоративным вопросам, председателя совета директоров ГК «Российские коммунальные системы» Григория Теряна Voda News
Август, 2017
Скачать
PDF
201.73 Kb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: