Другие новости
4 Августа 2017

«НОВОГОР-Прикамье» повышает надежность водоснабжения несколько районов Перми

Ремонтные работы на водоводе диаметром 600 мм проводит подрядная организация АО «НОВОГОР-Прикамье».

Методом санации с помощью нанесения цементно-песчаного покрытия (ЦПП) обновят 200 м трубопровода. Технология, которую используют подрядчики, позволяет производить минимальные земляные раскопки, что не только снижает затраты компании, но и создает меньше неудобств горожанам.

Сейчас специалисты подготовили четыре котлована, вырезали так называемые «горбушки» в стальном водоводе, чтобы можно было его обследовать, почистить, устранить дефекты. Сначала аварийный участок трубы очищают изнутри от налета, наростов. Затем с помощью телеинспекции осматривают, обнаруженные коррозионные отверстия заваривают. После чего водовод просанируют, используя цементно-песчаного покрытие (ЦПП). По словам сотрудников «НОВОГОРа», нанесенный слой ЦПП препятствует образованию на внутренних стенках трубы налета, водовод будет меньше подвержен коррозии. Это продлит эксплуатацию трубопровода еще на 30 -40 лет.

Водовод №9 – важная магистраль сети водоснабжения Перми. По нему получают воду с Большекамского водозабора несколько районов города: Ленинский, Дзержинский и часть Индустриального.

 

Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: