Другие новости
11 Августа 2017

«Амурские коммунальные системы» помогли в открытии первой на Дальнем востоке «Комната матери и ребенка»

Только с начала 2017 года в Приамурье появились на свет около четырех тысяч малышей. И раньше у их мам не было возможности спокойно, без лишних глаз покормить, переодеть или просто успокоить чадо. 1 августа возможность появилась. В самом посещаемом месте Благовещенска, «Городском парке культуры и отдыха» открылась первая на Дальнем востоке «Комната матери и ребенка».

Амурские коммунальные системы – социально-ответственная компания, поддержали проект. В этом году семьи коллектива АКС 25 раз поздравляли с пополнением. В ближайшее время мамами и папами станут еще несколько сотрудников.

Сергей Громов – главный энергетик филиала АКС «Амуртеплосервис»:

«12 июля я во второй раз стал папой. Счастьем хотелось поделиться со всей планетой! Вот на днях начали гулять с дочками по набережной. Естественно, будем часто заглядывать в комнату «Матери и ребенка». Теперь продлим наше пребывание на улице, не надо каждый раз для кормления и смены подгузника возвращаться домой. Жаль, что при рождении старшей, такого помещения не было».

Евгения Суханова – главный специалист отдела энергобалансов АКС:

«Мне только предстоит в этом году стать мамой. Но думаю, что буду частой посетительницей этого домика, мы с мужем нередко гуляем в парке. Приятно осознавать, что это помещение появилось в городе благодаря компании, в которой я работаю. Приятно, что обо мне заботятся даже в декретном отпуске».

Необходимость в этой комнате в Благовещенске, несомненно имеется. Перед стартом проекта в городе, среди родителей, в т.ч. и сотрудников АКС, было проведено исследование. Опрос показал, что подобных комнат нет ни в одном торговом центре, ни в парках, ни в других общественных местах. Мамы почти единогласно сказали: надо.

Деревянный павильон расположен в самом центре городского парка. В этом году – до конца октября – комната будет бесплатной для всех мам. Пока она работает с 12 до 20 часов. Организаторы посчитали, что в это время мамы с детьми гуляют наиболее активно. Но пообещали следить за ситуацией, и в случае необходимости график работы может быть скорректирован.

Выделенные АКС средства пошли не только на строительство комнаты, но и на первую минимальную оплату работы сотрудников. Два администратора будут поддерживать чистоту, и всегда будут находиться на месте. Так что не надо переживать, что комната превратится в место обитания маргиналов.

Комната матери и ребенка построена из экологически чистых материалов. Так как микроклимат очень важен для мамы и ребенка, а лишний сквозняк вреден, в помещении нет кондиционера, но внутри не жарко и не холодно.

Татьяна Дурнева – инициатор установки «Комнаты матери и ребенка»:

«Выразить словами, как я благодарна «Амурским коммунальным системам» за поддержку инициативы сложно. Моя идея так и осталась бы неосуществимой без тех, кто готов делать наш город лучше, удобнее, комфортнее. Да, на старте проекта мне часто говорили, что наши мамы обходились без такого помещения и нам не нужно, но планету вертят небезразличные. Мы достойны перемен».

Нужно отметить, что средства, выделенные на строительство комнаты, были собраны с недобросовестных плательщиков коммунальных услуг. Год назад, после вступления в силу закона «Об усилении платежной дисциплины», пени должникам прощать перестали раз и навсегда. Руководством компании было принято очень важное решение - 10% пени, собранной с населения, послужат на благо жителей столицы Приамурья. 

Публикации
Коммунальный стандарт
Август, 2017
Скачать
PDF
1022.06 Kb
Интервью директора по правовым и корпоративным вопросам, председателя совета директоров ГК «Российские коммунальные системы» Григория Теряна Voda News
Август, 2017
Скачать
PDF
201.73 Kb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: