Другие новости
5 Октября 2017

Водители «НОВОГОРа» показали свой профессионализм

В «НОВОГОР-Прикамье» состоялся конкурс профессионального мастерства среди водителей грузовых, легковых автомобилей и машинистов экскаваторов. Всего на конкурс заявилось двенадцать водителей грузового транспорта, шесть машинистов экскаватора и восемь водителей легковых машин.

Сначала участники сдавали теорию: отвечали на вопросы по правилам дорожного движения, по охране труда и оказанию первой медицинской помощи.

Практическое задание для водителей было традиционным: выезд из бокса, движение змейкой и остановка на стоп-линии, заезд задним ходом в бокс, далее, тоже задним ходом, движение змейкой и парковка. На все по регламенту соревнований отводилось четыре минуты. Учитывались время и качество прохождения дистанции, соблюдение ПДД.

Пока легковые и грузовые машины исполняли фигурные пируэты, на складе сыпучих грузов демонстрировали свое мастерство машинисты экскаваторов. Им надо было максимально быстро нагрузить определенное количество тонн песчано-гравийной смеси (ПГС) - шестью ковшами как можно точнее наполнить кузов самосвала пятью тоннами ПГС. Штрафные баллы начислялись за просыпание грунта мимо кузова и другие ошибки при работе машиниста.

По итогам всех состязаний лучшим водителем грузового транспорта стал машинист автокрана Юрий Хорьков. Второе место занял победитель шести предыдущих конкурсов - Константин Кетов, и третье место занял молодой водитель - Дмитрий Нецветаев, причем разница между вторым и третьим местом составила всего 4 сотых балла. Среди водителей легковых автомобилей: третий год подряд первое место досталось Максиму Красноперову. Сергей Белоусов занял второе место. Бронза досталась Леониду Ковбелю.

Среди машинистов экскаватора лучшим признали Ивана Ширинкина, второе место занял Вадим Мурсалимов. Третье место присудили Андрею Останину, он был самым точным при погрузке ПГС, но немного подвели знания охраны труда. Все участники были награждены подарками. А победители будут в течение года получать ежемесячную доплату за профессиональное мастерство.

Главный инженер ООО «НОВОГОР-Прикамье» Константин Гусев, завершая конкурс, отметил хорошее знание правил дорожного движения участниками, а также качественную подготовку по охране труда и оказанию первой помощи. По его словам, профессионализм водителей очень важен для ресурсоснабжающей компании, так как роль транспортного цеха в деятельности «НОВОГОРа» является одной из ключевых.


Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: