Другие новости
23 Ноября 2017

РКС переходит на электронный документооборот

«Российские коммунальные системы» запускают систему электронного документооборота (ЭДО) для работы с контрагентами – юридическими лицами.

Переход на безбумажную технологию обмена первичными документами позволит более полно и точно отражать расходы и рассчитывать налоги, а также снизит риски в связи отсутствием оригиналов первичных документов и счетов-фактур. Преимуществом системы является то, что документы в ЭДО, в отличие от бумажных оригиналов, не теряются.

Проект будет реализован на базе системы СБИС (Тензор). Он позволит обмениваться электронными документами с клиентами, поставщиками и контролирующими органами без дублирования их на бумаге. Отправка и получение документов будет осуществляться напрямую из учетной системы 1С.

Положительными эффектами отказа от бумажных носителей станет снижение финансовых издержек, сокращение времени движения документов и их обработки, повышение прозрачности деятельности и снижение налоговых рисков.

«ЭДО существенно повысит производительность труда бухгалтеров и операторов, а так же оптимизирует бизнес-процессы, - рассказывает главный бухгалтер ГК «Российские коммунальные системы» Наталья Ляшко. Ожидается, что внедрение ЭДО значительно сократит расходы на печать, доставку, обработку и хранение документов».

На первом этапе перехода на электронный документооборот, который планируется завершить в мае 2018 года, на безбумажную технологию обмена первичными документами будут переведены расчеты между компаниями Группы РКС.


Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: