Другие новости
27 Ноября 2017

«ПКС-Водоканал» вошел в short-list семи лучших экологических проектов в номинации «Эко-технология».

Завершился финал ежегодной премии, учрежденной Общественным движением «ERAECO» под эгидой UNESCO. Премия вручается за лучшие экологические разработки, реализованные на территории РФ. На участие в конкурсе поступило 167 заявок из 57 городов. Между собой соревновались производственные предприятия, СМИ, банки, природоохранные организации, научные и образовательные учреждения. Участники были представлены в шести номинациях: «Эко-просвещение», «Эко-управление», «Эко-мир», «Эко-технология», «Эко-маркетинг» и «Эко-территория».

«ПКС-Водоканал» на конкурсе представил проект «Строительство и реконструкция ВОС г.Петрозаводск (2 этап) третий пусковой комплекс». За время реализации проекта АО «ПКС-Водоканалу» удалось улучшить обработку сырьевой воды и уменьшить ее цветность, была построена станция УФ-обработки для дополнительного обеззараживания питьевой воды, а также проведены масштабные работы по реконструкции канализационных очистных сооружений с уникальной системой софинансирования – привлекались международные кредиты и гранты.

Благодаря модернизации ВОС количество хлора в воде удалось уменьшить в десять раз. На ВОС построили дополнительную ступень очистки воды и станцию обработки промывных вод – это колоссальное достижение предприятия, которое играет важную социальную и экологическую роль для жителей региона.

 

Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: