6 Февраля 2018

«Ульяновскоблводоканал» начинает год с модернизации сетей

В рамках инвестиционной программы концессионного соглашения, запланированной на 2018-2020гг. ООО «Ульяновскоблводоканал», будет модернизировать часть объектов системы водоснабжения и водоотведения Димитровграда.

Масштабное обновление затронет, в первую очередь, магистральные водоводы, пролегающие по улице Красноармейская и улице Земина. Всего здесь будет реконструировано более 2 километров водопроводной трубы. В реконструкцию планируется вложить 49282,8 тыс рублей.

Обновление коснётся и участков водопровода, повреждение на которых может привести к длительному отключению водоснабжения большого числа жителей и организаций на период устранения аварийной ситуации.

На следующем этапе планируется вывод из эксплуатации устаревших энергоёмких агрегатов и установка современного экономичного насосного оборудования, а также обеспечение дистанционного учёта потребления различных видов ресурсов.

Уже сейчас начаты работы по перекладке канализационного коллектора по улицам Черемшанская, Комсомольская. Этот наиболее изношенный участок. На улице Черемшанской в паводковый период в профилактических целях круглосуточно работала мобильная насосная станция, которая доставляла массу неудобств своим шумом и габаритами.

В настоящее время заключён договор с подрядной организацией. С учётом пролегания сетей вдоль автомобильной дороги все работы по перекладке сетей будут вестись бестраншейным методом.

Интервью Генерального директора РКС Павла Курзаева в эфире телеканала «Россия 24. Пенза»
Апрель, 2018
DOCX
11.27 Kb
В Петрозаводске завершен очередной этап реконструкции канализационных очистных сооружений
№ Вода Magazine, №3 (127) март 2018 г.
Март
317.74 Kb