Другие новости
1 Марта 2018

«НОВОГОР-Прикамье» принял на обслуживание почти 60 км бесхозных сетей

Сетевое хозяйство компании «НОВОГОР-Прикамье» с начала этого года увеличилось почти на 60 км трубопроводов. Из них - 47 км сетей водоснабжения, почти 14 км водоотведения. Ранее эти сети имели статус бесхозных, то есть никем не обслуживались. Сейчас после завершения процедуры включения их в концессионное соглашение, капитальный ремонт и эксплуатация будет осуществляться за счет оператора.

Бесхозяйные сети выявляются районными администрациями города, как в результате плановой работы, так и во время аварийных ситуаций. Если после определенной процедуры поиска собственник сети не выявляется, принимается решение о целесообразности ее приема в муниципальную собственность и постановке на учет в Росреестре в качестве бесхозяйного объекта.

По истечении года с постановки на учет в качестве бесхозяйного объекта департамент имущественных отношений администрации Перми организует процесс принятия сети в муниципальную собственность, после чего сеть, в зависимости от ее типа, передается специализированной организации по договору аренды или концессии.

На 01.01.2018 г. протяженность сетей водоснабжения, находящихся на обслуживании ООО «НОВОГОР-Прикамье» - 1220 км, сетей водоотведения – 1192 км.


Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: