Другие новости
10 Мая 2018

«Самарские коммунальные системы» опробовали новый способ борьбы с должниками

Наглядный «груз долгов» за воду абонента «Самарских коммунальных систем» установили на газоне перед домом должника в поселке Зубчаниновка.

"Долг данного абонента уже больше 50 тысяч рублей. Мы неоднократно обращались к нему, присылали уведомления, пытались встретиться лично, приняли все меры досудебного воздействия, но всё это результата не дало," - пояснила начальник отдела продаж населению ООО "Самарские коммунальные системы" Надежда Самарина.

Хозяин дорогого коттеджа, сначала не поверил в то, что именно перед его домом появится "долговой" арт-объект. Мужчина утверждал, что водоснабжение в его доме давно отключено. Сотрудники СКС еще раз, при хозяине, исследовали прилегающие водопроводные сети и доказали, что водоснабжение в доме есть, а значит и долг набежал не просто так. Появление сотрудников СКС вместе журналистами и погрузочной техникой вызвало настоящий ажиотаж на улице и стало хорошим напоминанием о своевременной оплате услуг ЖКХ всем соседям.

Когда напоминание - трёхтонная бетонная пирамида 1,5 метра в высоту и ширину – заняла свое позорное место перед домом неплательщика, тот мгновенно выразил готовность погасить долг. Чего и добивались сотрудники СКС! Как только долг будет погашен, "груз долгов" переедет к следующему "забывчивому" абоненту.

Сегодня общий долг самарцев за водоснабжение и водоотведение - 1 млрд 229 миллионов рублей. В СКС уверены, что мириться с долгами нельзя, необходимо каждому неплательщику устроить некомфортную жизнь, до тех пор, пока долги не будут погашены.

В работе с неплатежами в СКС стараются находить и придумывать нестандартные методы работы. Так, уже дали свои результаты поквартирные обходы, использование громкой связи в частном секторе, мотопробег под девизом "Самара – территория без долгов". Теперь к этому списку добавился и переходящий "груз долгов".

 

Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: