Другие новости
14 Мая 2018

Лучшие из лучших едут в Тамбов на финал «ДОКА-2018»!

Лучшие лаборанты, слесари, сварщики и машинисты экскаваторов поедут на финал конкурса «ДОКА-2018» в Тамбов. На предприятиях РКС завершились отборочные туры. Впервые в этом году в них приняли участие машинисты экскаваторов, показавшие самые зрелищные соревнования.

Региональные этапы традиционно проходили в два этапа. Сначала участники отвечали на теоретические вопросы, которые включали тесты по специальности, правилам охраны труда, оказанию первой медицинской помощи. Затем конкурсанты выполняли практические задания.

Лаборанты определяли массовую концентрацию кальция водопроводной воды и массовую концентрацию хлоридов в сточной. Ремонтные бригады в составе слесаря и сварщика проводили монтаж трубопровода артезианской скважины. Качество работы проверялось гидравлическими испытаниями. При оценке результатов жюри учитывало несколько параметров, в том числе правильность расположения приборов, герметичность швов и соединений, соблюдение техники безопасности.

Самым зрелищным стало выступление экскаваторщиков. Огромные машины с ковшом под управлением наших специалистов с ювелирной точностью показывали самые замысловатые фокусы: открывали бутылку с водой, сбивали кеглю, забрасывали в кольцо баскетбольный мяч, писали слова кисточкой на ватмане.

Ежегодный конкурс «ДОКА», который впервые прошел в 2012 году в Петрозаводске, стимулирует участников постоянно совершенствоваться, доводя свои знания и навыки до идеала. Победители региональных этапов с 5 по 8 июня 2018 года поедут на финал в Тамбов. За звание лучших в своей профессии будут бороться ведущие специалисты из Перми, Березников, Благовещенска, Самары, Тольятти, Кирова, Петрозаводска, Димитровграда и Пензы.

Для финалистов «ДОКИ» будут обеспечены одинаковые условия, в том числе оборудование, приспособления и материалы, необходимые для выполнения заданий. Каждое рабочее место будет тщательно проверяться членами конкурсной комиссии, в которую войдут представители РКС и приглашенные эксперты.

Победители «ДОКА-2018» будут определены в шести основных номинациях: «Лучший сварщик», «Лучший слесарь», «Лучшая ремонтная бригада», «Лучший лаборант канализационных очистных сооружений», «Лучший лаборант водопроводных очистных сооружений» и «Лучший машинист экскаватора». Кроме того, с этого года предприятию, представители которого наберут наибольшее количество баллов в финале, будет вручен специальный почетный приз – кубок «Лучшее предприятие конкурса ДОКА-2018», который станет переходящим.

Поздравляем всех призеров «ДОКА-2018» с выдающимися результатами, а победителям желаем удачи и ярких побед в финале всероссийского конкурса!
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: