23 Мая 2018

«Самарские коммунальные системы» совместно с судебными приставами проводят рейды по должникам

В течение четырёх месяцев 2018 года в районные отделы судебных приставов для работы по взысканию доставлено более 7 тысяч судебных приказов на сумму 51,1 млн. рублей. Сотрудники службы безопасности СКС и судебные приставы-исполнители провели девять рейдов по 88 должникам, которые даже после решения суда отказываются оплачивать водоснабжение и водоотведение.

Совместные рейды – это один из самых действенных способов получения просуженных задолженностей. Во время рейдов не только проводятся беседы с должниками, но описывается и изымается имущество, что эффективно стимулирует оплату долгов.  Как правило, описывается 1-2 предмета бытовой техники и телефоны. Но в апреле, в ходе одного из таких мероприятий, под угрозу описи и изъятия попал комплект новой зимней авторезины, который оказался очень дорог владельцу. Должник сразу же, не дожидаясь описи имущества, оплатил долг за воду и канализацию в размере 22 тыс. рублей.

Общий долг жителей и предприятий города Самары перед СКС превышает 1,4 млрд. рублей. «Самарские коммунальные системы» призывают своих абонентов внимательно относиться к оплате коммунальных услуг. Именно от этого зависит реализация ремонтных программ, функционирование всей системы водоснабжения и водоотведения города Самары.
12 Сентября 2019
«РКС-Петрозаводск» напоминает: перед поверкой устрой проверку!
Петрозаводчане продолжают находить в своих почтовых ящиках извещения от некой «Единой информационной службы жилищно-коммунального хозяйства» с информацией о необходимости поверить счетчики.
Сентябрь, 2019
Июль, 2019