Другие новости
28 Мая 2018

«НОВОГОР» обеспечил Белогорский монастырь надежной системой водоснабжения

Компания «НОВОГОР-Прикамье», по просьбе представителей Белогорского монастыря,

приняла участие в создании на территории обители надежного водоснабжения. Привлеченная для этих целей подрядная организация провела изыскания и подтвердила работоспособность, находящейся на территории Белогорья водонапорной башни, а также возможность водоотдачи двух скважин.

Скважины пробурили до необходимой глубины, чтобы забираемая вода была нужного качества. Сейчас она соответствует нормам САНПиН и пригодна для питья. Сделали также дамбу, чтобы верхние воды не попадали в скважины.

Кроме того, на территории Белогорского монастыря переложили часть трубопроводов – теперь водопровод из современного материала – полиэтилена (ПНД). Для бесперебойной подачи воды в сеть установили насосы, подключили дистанционное автоматическое управление насосами по уровню наполнения водяного бака.

На прошлой неделе главный управляющий директор компании Владимир Глазков принял участие в церемонии закладки камня, который будет напоминать посетителям, что «НОВОГОР-Прикамье» наряду с другими благотворителями, оказал содействие строительству и восстановлению Белогорского монастыря. 

Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: