Другие новости
26 Июня 2018

Специалисты «Тамбовских коммунальных систем» устанавливают новые люки

На коммунальных сетях Тамбова появились новые люки: их нельзя украсть и они помогают сообщить об аварии.

Новые люки для тамбовского водоканала изготавливаются в двух вариантах – для проезжей части они сделаны из чугуна и снабжены антивандальным устройством, их невозможно снять без применения специальных инструментов. Для тротуаров и зеленой зоны люки изготовлены из прочного пластика. Крышки выполнены в едином фирменно стиле: на них нанесены название предприятия, логотип и телефон диспетчерской службы.

Люки на канализационных и водопроводных колодцах защищают систему водоснабжения и водоотведения и сохраняют жизни, обеспечивая безопасность человека и транспорта. Однако всегда находятся люди, которые не прочь поживиться за счет сдачи люков в пункты приема цветных металлов. Это является уголовным преступлением (ст.158 «Кража») и предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Ведь открытые колодцы могут привести к несчастным случаям, в том числе к гибели людей.

За 2017 г. в Тамбове по разным причинам, в том числе и в результате краж, на сетях водопровода и канализации вышли из строя 239 люков. Все они были своевременно заменены на новые.

Сообщить о краже или об открытом колодце можно по телефону диспетчерской службы «Тамбовских коммунальных систем». 


Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: