Другие новости
27 Июля 2018

«Амурские коммунальные системы» реконструируют котельную

Первый заместитель мэра города Благовещенска Виталий Рудненок и председатель Благовещенской городской Думы Вячеслав Попов посетили одну из крупнейших котельных, обслуживаемых «Амурскими коммунальными системами».

В рамках летней ремонтной компании подрядчики приступили к важному этапу реконструкции котельной 101 квартала – обмуровке котла. Ход работ по подготовке к осенне-зимнему периоду с главным управляющим директором АКС Константином Куликовским на месте обсудили первый заместитель мэра города Благовещенска Виталий Рудненок и председатель Благовещенской городской Думы Вячеслав Попов.

«Работы по обмуровке котла подрядчик обещает закончить в конце августа. В сентябре финиширует вся ремонтная программа на одной из крупнейших котельных города» – подчеркнул Константин Куликовский, главный управляющий директор АКС. Напомним, котельная 101 квартала отапливает около 100 домов благовещенцев, а также два детских сада и учреждение здравоохранения. На время работ жители остаются с горячим водоснабжением, все потребители подключены к сетям Благовещенской ТЭЦ.

Только на работы на этом объекте Амурские коммунальные системы в ходе ремонтной компании потратят свыше 5 миллионов рублей, три из которых на материалы и работы по обмуровке котла.

Более чем на половине котельных, подведомственных «Амурским коммунальным системам», ремонт уже был успешно завершен. «У нас в городе на сегодняшний день готовность именно источников теплоснабжения порядка 50%, что касается сетей теплоснабжения –– 60%, по сетям водоснабжения и водоотведения –– 57%» - после встречи констатировал Виталий Рудненок первый заместитель мэра города Благовещенска. Специалисты АКС отмечают, что для конца июля такие показатели являются оптимальными.


Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: