31 июля 2018

Сотрудники «НОВОГОРа» проверяют состояние колодцев на территории более 450 соцобъектов

Компания «НОВОГОР-Прикамье» до начала учебного года проведет проверку объектов для обеспечения безопасности сотрудников и воспитанников школ и детских садов. Сотрудники цехов канализации и водопровода ежедневно совершают обход территорий социальных объектов. Бригады проводят осмотр территорий соцобъектов, на которых расположены колодцы.

В ходе осмотра специалисты оценивают внешнее состояние люка, наличие крышки. Проверяют также колодец, открыв крышку, на предмет засора сети, мусора и пр. В случае необходимости бригада проводит ремонтные работы или прочистку сети. После проверки и приведения колодцев в нормативное состояние администрация учреждения подписывает акт. Эту работу новогорцы завершат к началу учебного года.

На долю сотрудников, работающих на сетях водоотведения, приходится большее число заведений, т.к. количество колодцев на канализационных трубопроводах раза в два больше, чем на водопроводе. К примеру, на территории детского сада может быть пять канализационных колодцев и один водопроводный (или ни одного).

До конца августа сотрудники цеха канализации проинспектируют 404 учреждения, а водопроводчики - 224.