5 сентября 2018

«РКС-НОВОГОР» потратил на природоохранные мероприятия 1,5 млрд. рублей за два года

«НОВОГОР-Прикамье» в 2018 году впервые подготовил отчет о социальной и экологической ответственности по итогам сразу двух лет – 2016-2017 гг. Он составлен в соответствии с Руководством по отчетности в области устойчивого развития (Руководство GRI), разработанного международной организацией «Глобальная инициатива по отчетности» (GlobalReportingInitiative).

Традиционно большое внимание уделено инвестиционной деятельности компании. В рамках инвестиционной программы в эти годы были реализованы экологические проекты с продолжительным сроком реализации.

В отчете обозначены основные итоги  2016-2017 гг.:
• Ввод в промышленную эксплуатацию комплекса перекачки промывных вод Большекамского водозабора. Прекращен сброс 1,7 млн. м3 в год технологических стоков в р. Кама
• Ввод в промышленную эксплуатацию новой установки обезвоживания осадка БОС Гляденово, что значительно повысило качество очистки городских канализационных стоков
• Завершение реконструкции 1 и 2 блоков осветлителей Чусовского водозабора из осветлителей коридорного типа в осветлители-рециркуляторы, что сделало технологию очистки воды более экономичной.

Всего на природоохранные мероприятия, включая капитальный ремонт и реконструкцию сетей и сооружений систем ВиВ, за отчетный период  «РКС-НОВОГОР» потратил около 1,5 млрд. рублей.

«НОВОГОР» отчитывается перед общественностью в таком формате с 2005 года. Компанией подготовлено и опубликовано одиннадцать ежегодных отчетов. Все отчеты размещены на официальном сайте www.novogor.perm.ru в разделе «Социальная и экологическая ответственность», а также включены в Национальный регистр корпоративных нефинансовых отчетов, составленный Российским союзом промышленников и предпринимателей.