Другие новости
7 Сентября 2018

«Кировские коммунальные системы» построили фонтан «Парящий камень»

5 сентября в Кирове состоялось торжественное открытие фонтана «Парящий камень», который украсил сквер в исторической части областного центра. «РКС-Киров» построили фонтан в год 15-летия своей работы.

Водный арт-объект возведен в сквере на пересечении улиц Казанской и Розы Люксембург. Парк благоустроен в рамках Проекта местных инициатив «Вектор экологии» в 2018 году. Вклад в создание зоны отдыха внесли МО «Город Киров», Правительство Кировской области, инициативные жители района и организации.

Традиционную ленточку на открытии разрезали Глава города Елена Ковалева, начальник территориального управления по Первомайскому району Вячеслав Симаков, депутат Кировской городской Думы Владимир Журавлев и главный управляющий директор «Кировских коммунальных систем» Роман Лобанов.

Елена Ковалева отметила, что это событие – результат совместной работы, когда социально ответственные партнеры в лице «РКС-Кирова» и инициатива населения были поддержаны городской властью и правительством области. «Радует то, что жители города проникаются идеей, что без их участия невозможно город сделать лучше, их инициатива очень важна», – сказала глава города Елена Васильевна.

«Для нашей компании особенно приятно делать подарок кировчанам, потому что в этом году мы отмечаем юбилей. 15 лет «Кировские коммунальные системы» работают на благо жителей города, – рассказал главный управляющий директор «РКС-Киров» Роман Лобанов. Он поблагодарил кировчан за вклад в благоустройство города: «Здорово, что в Кирове живут инициативные и любящие свой город люди. Я говорю сейчас про авторов проекта благоустройства этого сквера. И радует, что хорошие инициативы горожан поддерживают администрация города и Правительство области. Вместе мы сможем сделать наш Киров уютным, красивым местом, в котором хочется жить!».

Помимо фонтана «Парящий камень» в сквере появились пешеходные дорожки из брусчатки, проведено освещение, установлены урны и скамейки.
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: