Другие новости
10 Сентября 2018

«РКС-Самара» провел открытый чемпионат Самары по гонкам на лодках класса «дракон»

Самая эффектная и многочисленная часть Спартакиады «РКС-Самара» - гонки на лодках-драконах прошли в эти выходные на Сухой Самарке. За звание лучших состязались 480 человек, больше двадцати команд, восемь из которых от «РКС-Самара», остальные - любители спорта, представители различных самарских компаний. Их собрал Фонд поддержки гребли и других видов спорта «Победа». Гонки традиционно прошли на базе Школы высшего спортивного мастерства, но впервые соревнования были такими масштабными. После отборочных заездов определились три финалиста: «Гладиаторы», «Комета» и «Арго». Победу одержала команда «Арго», обойдя «Гладиаторов» на сотые доли секунд.

Итоги 1 этапа среди команд «РКС-Самара»

1 место - «Арго»

2 место - «Гладиаторы»

3 место - «Комета»

На втором этапе соревнований в схватку на воде вступили 13 команд спортсменов-любителей, среди которых представители Пенсионного фонда, Почта Банка, компании Твин Медиа, компании «Фамилия», и др. Особый интерес вызвала уникальная сборная «Мастерс», направленная на соревнование администрацией г.о.Самара, в которую вошли ветераны спорта по гребле, настоящие мастера, которые выступали на турнирах на самых высоких уровнях.

Итоги 2 этапа среди команд-любителей:

1 место - «Олимп»

2 место - «Бизнес бег»

3 место - «Сокольи горы»

На финальном заезде состоялась гонка сборных «РКС-Самара» и гостей, в которой последние и одержали победу.

За всех участников активно болели и переживали их близкие, поддерживали тех, кому не удалось в этот раз занять заветные призовые места. Победители получили награды и сладкие призы, которые разделили между всеми на общем чаепитии. Все участники единогласно решили, что такие спортивные праздники необходимо устраивать постоянно, чтобы весело и с пользой проводить время, наладить хорошие отношения между коллегами. Почивать на лаврах некогда - все намерены готовиться к следующим гонкам на «Драконах», которые организаторы хотят сделать еще более масштабными.


Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: