Другие новости
21 Сентября 2018

Сотрудники «РКС – Димитровград» устранили крупную аварию на водопроводных сетях

Об аварии в Западном районе Димитровграда сотрудникам водоканала сообщили жители города благодаря онлайн-сервису «Водный сигнал» примерно в три часа дня. По присылаемым фото и видео очевидцев коммунальщики оценили масштабы происшествия – проспект Ленина напоминал бурлящую реку. На место аварии оперативно выехала бригада. Чуть позже туда же было направлено еще четыре единицы техники: два экскаватора, вакуумная бочка и автокран. Для купирования течи пришлось перекрыть холодное водоснабжение, лишив питьевой воды более двух десятков многоквартирных домов. Кроме того без воды остались два детских сада.

Чтобы добраться до водопровода пришлось не только раскопать большой котлован, вскрыть часть дорожного полотна, но и демонтировать столб линии электропередачи. Работы по ликвидации аварии продолжались до глубокой ночи. Порыв был устранен только к 2 часам. Для аварии такого масштаба это довольно короткий срок. По завершению работ водоснабжение было восстановлено в полном объеме.

По словам начальника участка «Водопроводные сети» Юрий Шкирдова, причина порыва – износ чугунного магистрального трубопровода диаметром 300мм, не редкий случай для Западного района. 80% коммунальных сетей западной части города находятся в критическом состоянии и требуют капитального ремонта. Сложившуюся ситуацию в Западном районе прокомментировал главный управляющий директор ООО «Ульяновскоблводоканал» Михаил Мухин:

- Сети и оборудование систем водоснабжения и водоотведения Соцгорода требуют новации, необходимы инвестиции. Естественно, что привлечение инвестиций потребует изменения тарифов, но та цена, которая сегодня оплачивается за услуги «РКС-Димитровград», не позволяет осуществлять модернизацию. При этом следует отметить, что тарифы на воду и прием сточных вод в Димитровграде одни из самых низких в Ульяновской области, которая, в свою очередь, по данным РИА Рейтинг, по тратам жителей на коммунальные услуги находится на 72 месте в России.


Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: