Другие новости
10 Октября 2018

Жители городов активно используют сервис «Водный сигнал» РКС

Мобильный сервис, который совсем недавно заработал на предприятиях РКС, помогает и компании, и горожанам.

В диспетчерскую филиала «РКС-Благовещенск» поступило сообщение о дефектном канализационном люке. Житель города сфотографировал его, написал, где именно он находится и попросил разобраться с проблемой. Диспетчер тут же отправил ремонтную бригаду на место обнаруженной неполадки. В этот же день люк был отремонтирован.

С появлением «Амурского сигнала» выявлять и устранять дефекты в канализационных люках стало намного проще и удобнее. Отсутствующие крышки на люках, дефекты поверхностей создают условия, опасные для жизни горожан. Благодаря благовещенцам, которые быстро реагируют и посылают сигналы в АКС с помощью нового сервиса, город становится намного безопасней. Так, например, благодаря неравнодушной жительнице, которая сообщила об опасном объекте, закрыли и вычистили еще один люк.

На сегодняшний день «Амурский сигнал» поступил более 150 раз в диспетчерские «Амурводоканала», «Амурэлектросетьсервиса» и «Амуртеплосервиса». Каждая заявка обрабатывается, даже если проблема находится не в ведомстве «Амурских коммунальных систем»: людям объясняют, куда именно можно обратиться с той или иной проблемой.

Мобильный сервис РКС, востребован не только в Благовещенске. В диспетчерскую «НОВОГОРа» пришло сообщение о нелегальном подключении к сети водоотведения в частном секторе в Кировском районе г. Перми. После проведения обследования информация о самовольной врезке подтвердилась.

Благодаря «Водному сигналу» в «Горводоканал РКС-Пенза» несколько жителей Пензы добровольно сообщили о незаконном подключении к сетям. В рамках объявленной амнистии они освобождены от выплаты штрафа, установили счетчики на воду и подписали обязательства об оформлении необходимых документов в течение трех месяцев.

В Петрозаводске благодаря неравнодушным гражданам и сообщению по «Водному сигналу» была устранена течь колонки.


Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: