Другие новости
1 Ноября 2018

Специалисты «Новогор-Прикамье» обновили стальной водовод в Перми

Обновленный водовод Гайва-Закамск в ближайшее время запустят в работу. На магистральном трубопроводе завершились работы по санации. Служба телеинспекции «РКС НОВОГОР-Прикамье» проверила качество работ подрядной организации. В этом году обновлен участок протяженностью 1600 метров. Стальной водовод диаметром 1000 мм обновили методом ЦПП – нанесение цементно-песчаного покрытия на внутреннюю поверхность трубы. Стоимость работ 33 млн руб.

Это вторая нитка водовода, которая была введена в эксплуатацию в 1989 г. Данный трубопровод имеет важное значения в системе водоснабжения Перми: по нему обеспечивается водой весь правый берег Перми и г. Краснокамск.

Плановые работы по капитальному ремонту трубопровода, подающего воду в микрорайон Закамск, ведутся с 2011 года. За это время уже обновлено более 20 км этого водовода. Трубопровод с нанесенным цементно-песчаным покрытием не подвержен коррозии, на стенках водовода не будет минеральных отложений и биологических обрастаний и, соответственно, возрастет пропускная способность трубы и в процессе транспортировки до потребителя сохранится качество питьевой воды. В целом срок службы водовода после санации методом ЦПП составит не менее 50 лет.


Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: