8 Ноября 2018

«РКС-Димитровград» отметили за высокий профессионализм при проведении работ

Специалисты «РКС-Димитровград» ввели в эксплуатацию сразу несколько новых водопроводов в Первомайском районе. Качество проведенных работ было отмечено представителями комитета по ЖКК города Димитровграда.

Требующие немалого опыта, трудоемкие работы по переврезке в колодцах получили высокую оценку от председателя комитета по ЖКК города Димитровграда Андрея Большакова. Долгое время данный участок находится на особом контроле у работников водоканала.

- Возникающие аварийные ситуации здесь устранять крайне проблематично. Насыщенная водами почва, другими словами плывун, не дает возможность оперативно добраться до водопроводных сетей. Сами сети пролегают на глубине порядка 5 метров и на данный момент изношены. – пояснил ситуацию начальник участка «водопроводные сети» ООО «Ульяновскоблводоканал» Юрий Шкирдов.

Совместно с комитетом по ЖКК специалистами «РКС-Димитровград» было принято решение о реновации водопроводных сетей на аварийном участке. В октябре бестраншейным методом был проложен водопровод диаметром 200 мм. Новые сети расположили на глубине около 2 метров, сделав их более доступными при возникновении аварийных ситуаций. Силами ООО «Ульяновскоблводоканал» был заменен участок около дома по ул. Московская и проложены новые водопроводные и канализационные сетей к новостройке. Работы по переврезке новых коммуникаций потребовали большой организации труда нескольких рабочих бригад, привлечения около 6 единиц техники и ограничения поставки холодной воды нескольким объектам социальной сферы, коммерческим организациям и части жителей многоквартирных домов Первомайского района. Процесс перевода потребителей на новые водопроводные сети продолжался до глубокой ночи. К утру холодное водоснабжение было восстановлено в полном объеме.