Другие новости
26 Ноября 2018

«РКС НОВОГОР-Прикамье» ограничивает должникам канализацию

Почти 1,5 млн рублей получила компания от своих должников после того, как им отправили уведомления об ограничении водоотведения. Всего с начала года было разослано 610 уведомлений, в которых должники предупреждались о действиях коммунальщиков в случае неоплаты долга. Некоторые абоненты оплатили коммунальные счета сразу после того, как узнали о готовящейся процедуре ограничения. Другая часть должников заключила с «НОВОГОРом» соглашение о рассрочке долга.

Как пояснила директор по сбытовой деятельности ООО «НОВОГОР-Прикамье» Наталья Дромашко, компания при работе с должниками использует все разрешенные законодательством меры взыскания. Так, коммунальная компания напоминает абонентам об имеющейся задолженности в СМС, и через почту. Только после неоднократных предупреждений «НОВОГОР» обращается в суд, работает с судебными приставами.

Тем не менее, один из наиболее эффективных способов взыскания долга - ограничение услуги водоотведения путем установления заглушек. Делается это дистанционно, через технический этаж или крышу многоквартирного дома. Подрядчики, используя комплекс специального оборудования, при помощи антивандальной заглушки ограничивают отвод стоков из отдельно взятого помещения в многоквартирном доме. В результате должник водой пользоваться может, но стоки использованной воды затруднены. Снять заглушку самостоятельно, без дорогостоящего прибора, невозможно.

С начала года несколько десятков должников оплатили свои счета за воду после того, как подобные заглушки были установлены. Причем, услуга отведения стоков восстанавливают только после того, как погашаются долги и оплачиваются расходы по введению ограничения.

В «НОВОГОРе» подчеркивают, что такие жесткие меры как отключение канализации применяют лишь в отношении злостных должников. У тех абонентов, которые по каким-то причинам не смогли своевременно оплатить счета, всегда есть шанс это сделать или составить с ресурсоснабжающей организацией соглашение о рассрочке.


Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: