27 ноября 2018

За коммунальные долги судебные приставы изъяли у Благовещенца автомобиль

За воду и тепло благовещенец не платил несколько лет, за что и лишился транспортного средства.

В рамках программы по борьбе с неплательщиками сотрудники «Амурских коммунальных систем», «Благ-РКЦ» и судебные приставы побывали во дворе дома должника. В ходе рейда был обнаружен автомобиль, принадлежавший недобросовестному плательщику. 143 тысячи долгов и 43 тысячи рублей пени – такую сумму накопил благовещенец за коммунальные услуги в своей квартире по ул. Зейская.

Должника не удалось застать дома. После осмотра автомобиль Toyota Corolla Fielder 2002 года выпуска погрузили на эвакуатор и отправили к месту хранения. У владельца есть несколько дней на погашение задолженности. После авто уйдет с молотка.

Дмитрий Москвичев – юрисконсульт ООО «Благ-РКЦ»:

Гражданину для решения вопроса необходимо явиться в управление судебных приставов. На это по закону у него есть 10 дней. Если задолженность не будет погашена, автомобиль будет изъят и передан на реализацию в счет погашения долга.

В Благовещенском расчетно-кассовом центре отмечают, что на сегодняшний день в списках коммунальных должников более 8 тысяч горожан. Каждый из них может лишиться имущества, в том числе и автомобилей.