Другие новости
30 Ноября 2018

«Ульяновскоблводоканал» восстановил крышку канализационного колодца

Сообщение об открытом колодце поступило на номер единой диспетчерской службы. Без крышки остался канализационный люк, расположенный на остановке. В короткие сроки открытый колодец был огорожен и закрыт во избежание несчастных случаев.

Специалисты отмечают, что чаще всего люки пропадают в летний период. В этом году с июля по сентябрь водоканал лишился порядка десяти крышек от водопроводных и канализационных колодцев. Возможная причина – кража для дальнейшей сдачи в пункты приема металлолома. Все открытые колодцы были приведены в надлежащий вид в короткие сроки. Сотрудниками водоканала было подано заявление в полицию. Кража люка – это преступление, которое может повлечь за собой причинение вреда любому из нас, поэтому оно не должно оставаться безнаказанным.

В зимний период сотрудники «РКС-Димитровград» уделяют особое внимание состоянию колодцев на водопроводных и канализационных сетях. Так как световой день короче и вероятность в темное время суток не заметить открытый люк значительно возрастает. Совсем недавно в Ульяновской области был зафиксирован случай, когда падение ребенка в открытый колодец обернулось летальным исходом.

- В соответствии с графиком планово-предупредительного ремонта объезды и проверка состояния колодцев сотрудниками ООО «Ульяновскоблводоканал» проводится регулярно. Также обращение граждан, касающиеся открытых колодцев стоят у работников диспетчерской службы в приоритете, реагируем на данные обращения оперативно, - рассказал начальник диспетчерской службы ООО «Ульяновскоблводоканал» Игорь Якимкин.

Большое значение для водоканала имеет участие неравнодушных граждан. Благодаря сообщениям, полученным через онлайн сервис «Водный сигнал» удается приводить колодцы в порядок в короткие сроки. С призывом быть бдительными к димитровградцам обратился главный управляющий директор ООО «Ульяновскоблводоканал» Михаил Мухин:

- Мы убедительно просим горожан не оставаться в стороне! Если вы заметили открытый люк или совершение любых действий с данным объектом, сообщите об этом специалистам водоканала незамедлительно. Так вы можете предотвратить возникновение несчастного случая или даже спасти чью-то жизнь!

Оповестить сотрудников «РКС-Димитровград» об открытом колодце вы можете при помощи своего мобильного гаджета. Для этого нужно описать ситуацию, указать адрес, сделать фото и видео отправить на номер+7(917)061-52-89 через мессенджеры WhatsApp и Viber или на электронную почту Disp_UOVK@ulcomsys.ru. Также можно сообщить о случившемся через сайт водоканала www.ulcomsys.ru, кликнув на кнопку «Сообщить о проблеме». Все обращения будут оперативно рассмотрены и переданы специалистам для своевременного устранения проблемы.
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: