Другие новости
12 Декабря 2018

«НОВОГОР-Прикамье» напоминает абонентам о необходимости погасить задолженность

Компания «РКС НОВОГОР-Прикамье» напоминает своим абонентам, оплачивающим услуги водоснабжения и водоотведения напрямую, о необходимости погасить задолженность. Сейчас почти треть пермяков находится на прямых расчетах с ресурсосберегающей компанией – это почти 170 тысяч абонентов.

Долги таких абонентов - физических лиц, проживающих в многоквартирных домах, на сегодняшний день превышают 260 млн рублей. При этом задолженность, взыскиваемая по судебным приказам и исполнительным листам в принудительном порядке через банки, службу судебных приставов, пенсионные фонды, составляет 62 млн рублей. На рассмотрении в суде находится еще порядка 41 млн рублей задолженности. Таким образом, более 75% от просроченной задолженности уже взыскивается компанией в судебном порядке.

Помимо обращений в суд и взыскания задолженности через службу судебных приставов «НОВОГОР» может отключать должникам водоотведение, ограничивать их в выезде за границу. Директор по сбытовой деятельности ООО «НОВОГОР-Прикамье» Наталья Дромашко обращает внимание, что во всех случаях должники понесут дополнительные расходы в виде затрат по начисленным пеням, расходам на отключение водоотведения, судебным расходам и исполнительскому сбору. Получается, что не платить вовремя – не выгодно. Кроме того, с 01 января 2019 года при оплате услуг водоснабжения и водоотведения будет взиматься комиссия за проведение платежа. Наталья Дромашко советует погасить свою задолженность до конца 2018 года, чтобы не нести дополнительных расходов по комиссии, так как комиссия при оплате будет рассчитываться от суммы платежа.

Узнать о своей задолженности можно в квитанциях, выставляемых ООО «НОВОГОР-Прикамье», в личном кабинете на сайте www.novogor.perm.ru, а так же в офисах компании. Кстати, уже на этой неделе абоненты «НОВОГОРа», не оплачивающие услуги вовремя, получат долговые квитанции. Платежные документы, напечатанные на цветной бумаге, напомнят пермякам об их долгах за потребленные ресурсы.

Имеющуюся задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения можно оплатить через личный кабинет сайта или по квитанции в любом другом привычном месте. Если сложно оплатить всю сумму задолженности сразу, то можно заключить соглашение о рассрочке. Для этого надо подойти в любое отделение по работе с физическими лицами, имея при себе паспорт, документы о собственности, справку о составе семьи.

В компании уверены, что встречать Новый год без долгов – традиция не только хорошая, но и выгодная. Погасив долги в этом году, абоненты смогут избежать дополнительных расходов в следующем. 


Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: