Другие новости
28 Января 2019

Более 1200 сообщений об открытых колодцах поступил в «РКС-Самара» в 2018 году

Колодцы – важная часть инженерных коммуникаций. Они бывают водопроводные, канализационные, тепловые, ливнёвые, газовые, телефонные. Через них рабочие регулируют системы, устраняют повреждения. Каждый горожанин, выходя на улицу, видит крышки колодцев. И иногда они оказываются открытыми.

В 2018 году в центральную диспетчерскую службу «РКС-Самара» поступил 1181 звонок об открытых люках. В 2017 году – почти такая же цифра – 1188 звонков. По каждому адресу выезжали специалисты, обследовали, ремонтировали колодцы, закрывали крышки люков. Около трети сообщений касались коммуникаций, не относящихся к системе водоснабжения и водоотведения. Информация о них передавалась в профильные службы организаций, которым принадлежат эти колодцы.

Всего за прошедший год «РКС-Самара» заменили 828 сломанных или украденных крышек люков водопроводных и канализационных колодцев.

Специалисты напоминают, что на люки опасно наступать или ставить автомобиль, а кража крышек люка может привести к трагическим последствиям. 


Публикации
Коммунальный стандарт
Июль, 2019
Скачать
PDF
2.64 Mb
Коммунальный стандарт
Май, 2019
Скачать
PDF
1.86 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: