Другие новости
8 Февраля 2019

В «РКС-Самара» состоялось выездное заседание комитета Самарской Губернской Думы

На насосно-фильтровальной станции №1 «РКС-Самара» состоялось выездное мероприятие комитета Самарской Губернской Думы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды под председательством Михаила Маряхина с целью осуществления контроля за работой оборудования водопроводных очистных сооружений при возможной экологической аварии на водозаборе.

На НФС-1 существует установка порошкообразного активированного угля для применения в период чрезвычайных ситуаций, связанных с резким повышением техногенных загрязнений Волги. За десять лет установка не использовалась ни разу, поскольку рассчитана на использование только в режиме ЧС.

Члены комитета Самарской Губернской Думы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды, представители министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, департамента городского хозяйства и экологии Администрации города Самары и Архитектурно-строительной академии СамГТУ осмотрели установку, убедились в её работоспособности. Сотрудники «РКС-Самара» своевременно проводят все необходимые профилактические мероприятия для поддержания данного оборудования в надлежащем состоянии.

Помимо основного вопроса мероприятия – работы установки ПАУ – депутат СГД Михаил Маряхин заинтересовался качеством воды: «Многих жителей Самары волнует этот вопрос. Можно ли пить водопроводную воду? Насколько это безопасно?». Главный управляющий директор «РКС-Самара» Владимир Бирюков заверил: «Нашу воду, которую добывают и очищают на НФС-1, НФС-2, ГВС, можно безбоязненно пить из-под крана: она чистая! Несколько минут для испарения абсолютно безопасного хлора, и она готова для питья».


Публикации
Коммунальный стандарт
Март, 2019
Скачать
PDF
1.93 Mb
Коммунальный стандарт
Декабрь, 2018
Скачать
PDF
12.42 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: