Другие новости
1 Марта 2019

«РКС-Киров» строит ливневую канализацию

Компания «РКС-Киров» начала строительство ливневой канализации в микрорайоне «Урванцево» города Кирова. Ввод её в эксплуатацию исключит затопление придомовой территории в периоды дождя и таяния снега, попадание воды с систему сетей водоотведения в этой части города, а также позволит сохранить асфальтобетонное покрытие.

Специалисты «РКС-Киров» смонтируют около 210 метров труб, часть работ уже выполнена. Строительные работы и благоустройство территории планируется завершить к началу апреля.

На сегодняшний день в городе Кирове существует серьезная проблема, связанная с ливневой канализацией. Она сильно изношена, засорена, а во многих районах города её нет. Имеющаяся старая ливневая канализация не справляется с обильными дождевыми и талыми водами, которые затапливают дороги, территории вокруг зданий и попадают в хозяйственно-бытовую канализацию. Это приводит к переполнению сетей водоотведения, засорению коммуникаций и выводу их из строя.

В строящихся микрорайонах города Кирова, некоторые строительные компании предусматривают ливневую канализацию на стадии проектирования, закладывая средства на её строительство наряду с хозяйственно-бытовой сетью водоотведения.

В ноябре 2018 года специалисты «РКС-Киров» уже построили в микрорайоне «Урванцево» ливневую канализацию к новому детскому саду. Благодаря этому, затопление территории дошкольного учреждения в периоды дождя и таяния снега исключено.

Публикации
Коммунальный стандарт
Июль, 2019
Скачать
PDF
2.64 Mb
Коммунальный стандарт
Май, 2019
Скачать
PDF
1.86 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: