Другие новости
5 Марта 2019

Книга мастеров «РКС-Самара» пополняется рекордсменами

С 2018 года в «РКС-Самара» существует Книга мастеров. В неё заносятся имена сотрудников, установивших какой-либо рабочий рекорд. Например, электрогазосварщик ЦЭВС-2 Геннадий Кузюрин сделал сварку катушки д-300 за 7 минут 59 секунд. А нормативное время – до 50 минут!

В конце февраля новый рекорд установила Валентина Плеханова, машинист насосных установок 5 разряда НФС-1. Она произвела пуск насосного агрегата после ремонта. По станции во время установки рекорда Валентина передвигалась очень быстро и, хотя не бежала, комиссия всё равно за ней еле поспевала – темп она задала высокий. Невольно понимаешь, почему машинисты насосных установок в такой хорошей физической форме!

Для пуска насосного агрегата после ремонта необходимо было произвести 32 действия на 15 точках в диспетчерском пункте, машинном зале, здании частотно-регулируемых приводов. Среднее время на выполнение всех операций – около 20 минут, а Валентина Плеханова успела за 16 минут 28 секунд!

Неподготовленный человек не то что сделать это, но и просто прочитать инструкцию не сможет. «ЗРУ-6кВ яч 9: отключить ЗНШ, ЗНЛ, включить ШУ, ШР, ЛР, ШП… БЧРП ШУПЧ: проверить включенное положение автоматов QS1, QF1-QF4, проверить меню защиты, подать питание 6кВ на ЧРП…». И это, наверное, только двадцатая часть действий, которые необходимо совершить, чтобы запустить насосный агрегат в работу.

Валентина Плеханова работает на насосно-фильтровальной станции № 1 уже много лет, и коллеги характеризуют её как ответственного и очень отзывчивого человека. 


Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: