8 Апреля 2019

РКС проводят семинар о заключении концессий для представителей органов власти

Группа компаний «Российские коммунальные системы» 8-9 апреля 2019 года проводит семинар на тему «Практические вопросы  заключения концессионных соглашений в сфере водоснабжения и водоотведения». Мероприятие организовано с участием федеральных органов власти, представителей органов местного самоуправления и банковского сектора.

8 апреля семинар открыли генеральный директор ассоциации «ЖКХ и городская среда» Алексей Макрушин и генеральный директор ООО «РКС-Холдинг» Григорий Терян.

«Всегда считается, что органы власти и концессионер находятся по разные стороны баррикад. На самом же деле мы решаем общую задачу – повышение качества коммунальных услуг для населения. И именно концессионное соглашение позволяет пройти многие препятствия, которые в иных случаях кажутся непреодолимыми», – сказал Григорий Терян.

Первый день работы посвящен особенностям тарифного регулирования в рамках концессии, финансовым обязательствам концедента и концессионера, эффективности проведения процедур заключения концессионных соглашений. Кроме того, участники затронули вопросы региональной практики реализации концессий в коммунальной сфере.

Второй день будет посвящен «коробочным» решениям в сфере ЖКХ, для обсуждения которых РКС пригласили представителей «Сбербанка», имеющих большой опыт в этом вопросе. Другую не менее важную тему – инвестиционные обязательства концессионера – стороны обсудят совместно с представителями Минстроя Российской Федерации.

Семинар «Практические вопросы заключения концессионных соглашений в сфере водоснабжения и водоотведения» проходит в Москве в отеле «Novotel Киевская» для повышения эффективности проектов по переходу на концессионные соглашения.
Май, 2019
Март, 2019