12 Апреля 2019

Стипендиаты РКС приняты на работу в «Самарские коммунальные системы»

Студенты, получавшие именные стипендии «Российских коммунальных систем», пришли на работу в «РКС-Самара». Двое лучших учащихся кафедры водоснабжения и водоотведения академии строительства и архитектуры Самарского государственного технического университета с начала апреля заняли инженерные должности в производственно-техническом и управлении главного технолога. Четверо других стипендиатов из СамГТУ, а также стипендиаты из самарского энергетического колледжа зачислены в кадровый резерв предприятия.

В 2018 году «Российские коммунальные системы» ввели именные стипендии для студентов профильных вузов в Самаре, Перми, Кирове, Благовещенске, Петрозаводске и других городах своего присутствия. Для получения стипендии РКС необходимо было не только отлично учиться, но и проходить производственную практику на предприятиях, чтобы хорошо себя зарекомендовать.

Это позволяет наблюдать за будущими специалистами на протяжении длительного времени, оценивать способность не только к обучению, но и к практической работе, чтобы понять, чем выпускники будут полезны предприятию, какую работу можно поручить на постоянной основе, в каких направлениях ждать от них наибольших успехов.
7 Декабря 2019
В Петрозаводске запущен Центр оперативно-диспетчерского управления
Сегодня состоялась торжественная презентация Центра оперативно-диспетчерского управления АО «ПКС-Тепловые сети». К столетию республики Карелия в рамках выполнения программы по автоматизации «РКС-Петрозаводск» реализовали 4 основных проекта по модернизации объектов общей стоимостью более 200 миллионов рублей.
Ноябрь, 2019
Сентябрь, 2019