Другие новости
25 Апреля 2019

Сотрудники «РКС-Самара» освободили территорию от аварийных деревьев

Улица Подшипниковая от проспекта Масленникова до входа в офис «РКС-Самара» на протяжении многих лет была тёмной и заброшенной, о приятных прогулках здесь не могло быть и речи. Сотрудники «РКС-Самара» решили изменить ситуацию: улица должна стать продолжением офиса, поднимать настроение и работникам, и жителям ближайших домов. Три года назад здесь начали создавать Аллею хорошего настроения: привели в порядок газоны, посадили цветы, декорировали деревья. Благодаря поддержке первого заместителя главы г.о.Самары В.А.Василенко уложили новое дорожное покрытие. Ежегодно на летний период здесь устанавливаются забавные арт-объекты, выполненные в цехах предприятия. Название «Аллея Хорошего настроения» уже закрепилось на многих интерактивных картах города.

Однако не все усилия компании привели к желаемым результатам. Как ни старались сотрудники дать новую жизнь старым тополям, они продолжают засыхать, весной засоряют пухом ближайшие дворы, в ветреную погоду падающие ветки создают опасность для здоровья и жизни людей. С учётом того, что когда-то давно деревья были высажены в защитной зоне пролегающих подземных коммуникаций, было принято решение деревья спилить.

На текущей неделе специалисты участка по благоустройству территории «РКС-Самара» начали убирать деревья, попадающие в зону инженерных коммуникаций. После того, как деревья спилят и увезут, будет проведена выкорчёвка пней. На газонах вместо спиленных деревьев проведут озеленение, высадят новые растения, которые не будут нарушать правила содержания охранных зон сетей, установят арт-объекты, которые уже полюбились детям и взрослым.

Уже сейчас на Подшипниковой стало светлее и безопаснее. 


Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: