Другие новости
29 Апреля 2019

Жительницу Благовещенска выселяют за коммунальные долги из трехкомнатной квартиры

181 тысяча рублей коммунального долга перед ресурсоснабжающей организацией стали причиной судебного решения о выселении из трехкомнатной квартиры.

Благовещенский городской суд в очередной раз удовлетворил требование о выселении из жилого помещения злостных неплательщиков. Причиной такого решения стала задолженность потребителя за водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение, жилищные услуги.

Оплату за предоставленные жилищные и коммунальные услуги женщина не вносила шесть месяцев. Её коммунальные счета превышают 181 тысячу рублей. На долг так же начислена пеня в размере 95,6 тысяч рублей.

В соответствии с пп.1 ч.4 ст.83 ЖК РФ, расторжение договора социального найма жилого помещения допускается в судебном порядке в случае игнорирования оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги более шести месяцев.

- На момент судебного заседания задолженность ответчиком не была погашена,- рассказывает Алексей Сидельников, начальник отдела по досудебной и судебной работе

ООО "Благ-РКЦ". - В связи с этим суд вынес решение о выселении гражданки из трехкомнатной квартиры в комнату общежития.

После вступления решения суда в законную силу исполнительный лист будет передан в службу судебных приставов, после чего женщина сменит место жительства.

Напомним, это уже шестое решение городского суда о выселении злостного неплательщика в Благовещенске. Сейчас на рассмотрении суда находятся ещё 3 иска о выселении должников по основанию наличие задолженности за жилищно-коммунальные услуги, свыше 6 месяцев. Практика выселения будет продолжаться. Однако, как показывает опыт, до процедуры выселения в большинстве случаев дело не доходит. Неплательщики предпочитают гасить долги в кратчайшие сроки.

Хочется напомнить, даже после того как должники будут переселены в менее комфортные условия проживания, задолженность по коммунальным услугам в предыдущей квартире с них не списывается. Погашение задолженности после судебного решения о выселении это не право, а обязанность абонента, и даже если должники выселены, они обязаны погасить задолженности за ЖКУ.

Задолженность потребителей перед «РКС-Благовещенск» составляет 798 миллионов рублей. В преддверии старта летней ремонтной кампании и необходимости закупки материалов для подготовки к новому отопительному сезону это особенно тревожно. Компания вынуждена применять все возможные меры к должникам: ограничение услуг, обращение в суд и как следствие ограничение выезда за границу, изъятие имущества. Самая крайняя мера – выселение.

Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: