5 Июня 2019

«РКС-Петрозаводск» подвел итоги работы за 2018 год и презентовал публичный годовой отчет

«РКС-Петрозаводск» подвел итоги своей деятельности за 2018 год и впервые публично представил годовой отчет. В конференц-зале гостиничного комплекса «Фрегат» встретились представители АО «ПКС-Водоканал», «Российских коммунальных систем», администрации города, банковского сектора, бизнеса, экспертного сообщества и СМИ.

2018 год стал знаковым для «РКС-Петрозаводск» благодаря переходу на бесцеховую структуру управления производственно-техническим блоком и на прямые договоры с жителями многоквартирных домов. Важным событием 2018 года стала победа коллектива в межрегиональных соревнованиях профессионального мастерства «ДОКА-2018».

На общественных слушаниях главный управляющий директор АО «ПКС-Водоканал» Александр Сафронов представил годовой отчет, где отражены финансовые, производственные, социальные и экологические показатели работы компании. Только в течение прошедшего года АО «ПКС-Водоканал» направило на развитие инфраструктуры порядка 200 млн. рублей.

«Важным шагом в развитии для всей команды АО «ПКС-Водоканал» стало выполнение комплекса мероприятий проекта «Эталонный водоканал». В 2018 году компания завершила работу по автоматизации водопроводных и канализационных насосных станций, провела работу по оптимизации процесса дозирования соды на очистных сооружениях, установила бункер для приема осадка с водоочистных сооружений, закупила новую спецтехнику», - подчеркнул Александр Сафронов.

В 2018 году завершено строительство крупного объекта по заявке управления капитального строительства Республики Карелия по подключению индустриальной промышленной площадки для размещения производственных предприятий. Реализация данного проекта выполнена в рамках Федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года».

Глава города Ирина Мирошник поблагодарила «РКС-Петрозаводск» за достигнутые результаты и напомнила гостям, что в апреле этого года председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Степашин вручил «РКС-Петрозаводск» знак качества «Образцовое предприятие ЖКХ». Такой награды были удостоены всего девять предприятий жилищно-коммунальной отрасли, что само по себе является высоким показателем уровня развития компании.

Сентябрь, 2019
Июль, 2019