Другие новости
8 Июня 2019

Павел Курзаев выступил на сессии «Коммунальная инфраструктура – бизнес или социальная ответственность?» ПМЭФ-2019

Генеральный директор РКС Павел Курзаев принял участие в панельной сессии «Коммунальная инфраструктура – бизнес или социальная ответственность?» в рамках Петербургского международного экономического форума. Главными темами круглого стола о бизнесе, основанном на социальной ответственности, стали особенности государственно-частного партнерства, вопросы взаимоотношений концессионеров и муниципалитетов, а также направления по доработке концессионного законодательства для увеличения финансирования отрасли. В том числе, факторы для запуска активного инвестирования в коммунальную инфраструктуру и возможности инвесторов в решении проблемы обновления сетей.

В своем выступлении Павел Курзаев особое внимание уделил преимуществам концессионных соглашений и отметил эффективность уже реализуемых РКС соглашений в 4-х регионах. При этом, глава РКС обратил внимание на отсутствие ярко выраженного запроса на новые концессии и интереса в модернизации коммунальной инфраструктуры со стороны региональных властей.
«Везде говорится о необходимости привлечения многомиллионных инвестиций в отрасль, но в большинстве городов по факту мы не видим потребности у глав администраций в улучшении ситуации с водоснабжением, несмотря на высокий износ и неэффективность МУПов. Необходимо понимать, кто главный заказчик этих инвестиций. Если нет заказчика, получается, нет и потребности. В тех городах, где РКС реализует концессии, уже очевидны изменения - потери воды падают, аварийность снижается, энергоэффективность и качество воды растет, идет активная перекладка сетей», - подчеркнул глава РКС.

В работе панельной сессии приняли участие исполнительный директор Национальной ассоциацииконцессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) Светлана Бик, исполнительный директор автономной некоммерческой организации«Национальный Центр развития государственно-частного партнерства» Максим Ткаченко, руководители крупнейших компаний сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Трансляция круглого стола https://www.forumspb.com/programme/68911/#broadcast

Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года и собирает более 10 тысяч представителей государственных структур и деловых кругов для обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.
15 Ноября 2019
В Димитровграде определены варианты переноса иловых карт
Снижение объема загрязняющих веществ – основная задача федеральной программы «Оздоровление Волги». Именно с этой целью в Димитровграде предусмотрено строительство третьей очереди очистных сооружений.
Публикации
Коммунальный стандарт
Ноябрь, 2019
Скачать
PDF
4.6 Mb
Коммунальный стандарт
Сентябрь, 2019
Скачать
PDF
3.4 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: