Другие новости
20 Июня 2019

«РКС-Самара» провел публичный отчёт о работе за 2018 год

От работы «РКС-Самара» зависит жизнь всего города. Каждый житель обязан оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения и поэтому имеет право знать, как эти средства расходуются, какие проблемы существуют и как их планируется решать, как будет развиваться отрасль. Кроме того, встреча с общественностью для руководства самарского предприятия и всей компании «Российские коммунальные системы» – хорошая возможность получить обратную связь от профессионалов разных сфер деятельности: управленцев, экономистов, депутатов, ветеранов с огромным стажем работы.

Публичный отчёт – инициатива самой компании. В прошлом году «РКС-Самара» впервые провели такое мероприятие в Самаре. В году текущем публичный отчет о работе стал обязательным для всех компаний контура РКС. Открыл мероприятие Григорий Терян, генеральный директор «РКС-Холдинг»: «Для нас 2019 год – это год открытости и прямого диалога. За этим будущее. Рано или поздно все последуют нашему примеру, чтобы все проблемы можно было решать в открытом диалоге. Работу «РКС-Самара» оцениваем очень хорошо, даже отмечу, что в рамках контура РКС «Самарские коммунальные системы» – одно из передовых, одна из лучших команд, которую мы смогли собрать».

Главный управляющий директор «РКС-Самара» Владимир Бирюков доложил о работе предприятия за 2018 год. Он рассказал о выполнении инвестиционной и производственной программ, о качестве воды и перспективах водоснабжения Куйбышевского и Красноглинского районов. «Многие считают, что все проблемы можно решить простой заменой труб и критикуют нас за то, что замены происходят не так, как хотелось бы. Но профессионалы знают, что есть множество других проблем, которые являются определяющими, над решением которых мы активно работали и достигли серьезных результатов. Мы нормализовали давление, автоматизировали работу части насосных станций, начали серьезнейшую реконструкцию ГОКС. Результат – снижение аварийности на сетях в сравнении с 2012 годом – почти на 50%», - сказал Владимир Бирюков.

Однако цель руководства РКС – не только доложить об успехах. Важно понимать, где есть общие с местной властью проблемы, на каких направлениях нужно сконцентрировать усилия в первую очередь.

Одной из главных проблем, о которой говорили на отчёте, стала задолженность жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения. Первый заместитель Главы городского округа Самара Владимир Василенко отметил: «Говорить надо не только об успехах, но и о проблемах. Долговая нагрузка, которая лежит на компании – это деньги, которые должны вкладываться в сети. Этот вопрос надо вместе прорабатывать, и я внёс предложения, как можно способствовать снижению задолженности. За результаты спасибо, но надо вместе двигаться дальше, некогда почивать на лаврах».

Депутаты Думы городского округа Самара и Самарской Губернской Думы подчеркнули открытость «РКС-Самара». Председатель Думы г.о. Самара Алексей Дёгтев отметил эффективную работу Штаба по благоустройству, заседания которого проводятся каждую неделю по адресу: ул. Луначарского, 56. Одной из главных общих проблем, которые надо решить, Алексей Дёгтев назвал воровство ресурсов, мириться с которым больше нельзя. Депутат Александр Чернышёв поблагодарил коллектив «Самарских коммунальных систем» за сотрудничество, благодаря которому быстро и результативно отрабатываются обращения граждан.

Дискуссию обострил заместитель председателя Самарской Губернской Думы Александр Степанов. Он предложил «Российским коммунальным системам» приглашать больше самарских фирм-подрядчиков. На что Григорий Терян ответил, что РКС проводят открытые торги, в которых могут участвовать любые фирмы. «Зачастую в РКС, в Самаре, мы используем такие технологии и методы, которые самарские компании, а иногда и отечественные, не применяют. Например, метод бестраншейной прокладки стеклопластиковым рукавом. А воздуходувки для ГОКС смогли сделать только на заводе Сименс», - сказал Григорий Терян.

Руководитель управления оперативного мониторинга министерства энергетики и ЖКХ Самарской области Алексей Коробков отметил слаженную работу всего коллектива ресурсоснабжающей организации, оперативное реагирование на любые проблемы и вручил Почётные грамоты за многолетний и добросовестный труд и личный вклад в развитие ЖКХ Самарской области трём ключевым сотрудникам «РКС-Самара».

В «РКС» понимают, что достигнутые результаты – лишь ступенька на трудном пути реконструкции и развития предприятия. Новые задачи, которые стоят перед «РКС-Самара» и группой компаний РКС, - и сложные, и ответственные: выполнение национального проекта по оздоровлению Волги, решение вопроса жёсткости воды в Куйбышевском и части Красноглинского районов, повышение надёжности водоснабжения и водоотведения. Реализовать эти и другие планы можно только при условии слаженной совместной работы и открытого диалога ресурсоснаюжающей организации, органов власти всех уровней, населения.


Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: