Другие новости
21 Июня 2019

В «РКС-Димитровград» приняли студентов на производственную практику

Пятнадцать студентов третьего курса по специальности «Химические технологии неорганических веществ» из колледжа ДИТИ НИЯУ МИФИ проходят производственную практику в «РКС-Димитровград». Восемь из них знакомятся с работой лаборатории «Водоотведения»,еще семь обобщают и совершенствуют полученные в колледж знания в лаборатории «Водоснабжения». Программа практики у обеих групп одинаковая. Но, прежде чем ознакомится с методиками анализа, которые используют специалисты лабораторий «РКС-Димитровград», студентам провели инструктаж по охране труда и гражданской обороне, организовали экскурсию по объектам, научили пользоваться лабораторной посудой и оборудованием. На сегодняшний день под строгим надзором руководителей практики студенты постигают технику отбора проб и проведения анализа, теоретические основы и методы определения основных показателей.

Навыки, полученные на производственной практике в водоканале, могут помочь студентам не только в процессе дальнейшего обучения в колледже, но и в трудовой деятельности. Пример тому – молодой специалист лаборатории «Водоотведения» Ирина Соловцова. На практику водоканал Ирина пришла в 2017 году и, можно сказать сразу определилась с местом работы.

- Полученные в лаборатории водоканала знания помогли мне успешно сдать экзамены и защитить диплом. Позже я очень рада была вернуться в коллектив лаборатории «Водоотведения» уже в качестве специалиста, - поделилась Соловцова Ирина.

Приятно отметить, что Ирина в 2018 году, по окончании практики, заняла третье место на демонстрационном экзамене World Skills, проходившем между ВУЗами. По словам Ирины практический опыт для этого тоже пригодился.

И это не единичный пример, Натфуллова Оксана, получив образование, также решила связать свою трудовую деятельность с лабораторией водоканала. Как рассказала Оксана, в работе лаборанта для себя она находит много плюсов:

- С профессией я определилась еще до поступления в колледж, сразу знала, кем хочу работать. Работа интересная, постоянно узнаю много нового. Мы часто проходим обучение, что позволяет нам развиваться и совершенствоваться в профессии.

15 Ноября 2019
В Димитровграде определены варианты переноса иловых карт
Снижение объема загрязняющих веществ – основная задача федеральной программы «Оздоровление Волги». Именно с этой целью в Димитровграде предусмотрено строительство третьей очереди очистных сооружений.
Публикации
Коммунальный стандарт
Ноябрь, 2019
Скачать
PDF
4.6 Mb
Коммунальный стандарт
Сентябрь, 2019
Скачать
PDF
3.4 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: