26 Июня 2019

В «РКС-Димитровград» введена в эксплуатацию новая станция ультрафиолетового обеззараживания

Специалистами «РКС-Димитровград» введена в работу станция ультрафиолетового обеззараживания в рамках концессионного соглашения на водозаборе поселка Дачный. Благодаря воздействию на воду ультрафиолетовых ламп вредоносные организмы уничтожаются на клеточном уровне.

Для обеспечения потребителей поселка Дачный качественным ресурсом проделан большой объем работ. К решению важной задачи приступили еще в прошлом году. В рамках концессионного соглашения была пробурена новая скважина глубиной 70 метром и производительностью 40 кубических метров воды в час. Это позволило решить проблемы поселка с дефицитом и отсутствием резервного запаса воды, слабым давлением на верхних этажах многоквартирных домов, а также проблему с доставкой воды на местную котельную. На сегодня завершены все подготовительные мероприятия и оборудование введено в эксплуатацию.

С работой нового оборудования ознакомились председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, исполняющий обязанности Главы города Юрий Черноусов, председатель комитета по ЖКК города Димитровграда Андрей Большаков во время посещения одного из объектов водопроводного хозяйства «РКС-Димитровград».

Эксперты «РКС-Димитровград» считают, что благодаря реализации данного концессионного проекта решена проблема водоснабжения поселка.

15 Ноября 2019
В Димитровграде определены варианты переноса иловых карт
Снижение объема загрязняющих веществ – основная задача федеральной программы «Оздоровление Волги». Именно с этой целью в Димитровграде предусмотрено строительство третьей очереди очистных сооружений.
Ноябрь, 2019
Сентябрь, 2019