3 Июля 2019

За незаконное пользование канализацией самарца не выпустили на отдых заграницу

Сотрудники «РКС-Самара» при обследовании сетей в 2018 году обнаружили в канализационном колодце четыре несанкционированные врезки, ведущие к нежилому помещению. Ресурсоснабжающая организация произвела расчёт за незаконное пользование системой водоотведения и выставила счет собственнику помещения в размере 5 млн. рублей.

Кировский районный суд счёл требования «РКС-Самара» обоснованными, и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским судам Самарского областного суда оставило решение суда первой инстанции в силе. Однако, ответчик в течение года не погасил задолженность. В июне 2019 года судебные приставы-исполнители произвели арест имущества незаконного врезчика – нежилого помещения общей площадью 867 кв.метров. По предварительным оценкам, стоимость имущества – около 7 миллионов рублей. Теперь владелец помещения не сможет им распоряжаться до полного погашения суммы, определённой судом.

Если ответчик не будет предпринимать никаких действенных мер, имущество может быть продано с торгов, а средства поступят на счёт ресурсоснабжающей организации. Кроме того, должника-незаконника не выпустили заграницу, где он хотел отдохнуть после ареста имущества.

Подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения должно осуществляться по строгим правилам, с обращением в ресурсоснабжающую организацию. «РКС-Самара» уже несколько лет проводит регулярные рейды для обнаружения незаконных врезок. Так, с начала 2019 года было обнаружено 17 несанкционированных подключений к самарской канализации физическими лицами и 19 - юридическими. Всем врезчикам грозят штрафы.

21 Октября 2019
В Самаре придумали новый способ воздействия на должников
С октября 2019 г. «РКС-Самара» начали устанавливать у подъездов, в которых у одного из жильцов перекрыта канализация, необычные уведомления – завязанные в узел красные трубы.
Сентябрь, 2019
Июль, 2019