Другие новости
10 Июля 2019

Только за одну неделю «ПКС-Водоканал» устранил 68 засоров

На прошлой неделе АО «ПКС-Водоканал» устранил в Петрозаводске 68 засоров на сетях канализации. В последнее время число засоров растет и причин этому несколько. Первая и самая главная – неправильная эксплуатация канализационных сетей потребителями. Чаще всего засоры происходят из-за скапливающегося в трубах жира, который сбрасывают в канализацию сотрудники общепита, а также различной ветоши, попадающей в сети. Нередко в заведениях общественного питания даже не установлены устройства, улавливающие жир и не дающие проходить отходам дальше в канализацию. Вторая причина засоров – управляющие компании, которые прочищая внутридомовую канализацию, выкидывают отходы в общие сети, где мусор снова образует «кляп» на стоках. Сейчас в период дождей возникла и еще одна причина засоров: в канализации оказываются песок и грязь, приплывающие с дождем. Это происходит из-за того, что петрозаводчане открывают крышки канализационных люков и их воруют. В открытый люк попадают дождевая грязь и твердый мусор, скопившийся на дорогах.

Сотрудники «РКС-Петрозаводск» регулярно проверяют и прочищают сети, но засоры возникают вновь из-за несознательности потребителей. Бывали случаи, когда на канализационные очистные сооружения приплывали автомобильные шины.

«ПКС-Водоканал» напоминает, что соблюдая правила пользования канализационными сетями, вы помогаете и себе, и сотрудникам водоканала, которые вместо прочищения канализации будут тратить силы на восстановление и модернизацию сетей.
Публикации
Коммунальный стандарт
Сентябрь, 2019
Скачать
PDF
3.4 Mb
Коммунальный стандарт
Июль, 2019
Скачать
PDF
2.64 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: