Другие новости
12 Июля 2019

«РКС-Киров» подарил городу «Любовь»

12 июля «РКС-Киров» открыл питьевой фонтан с символическим названием «Любовь». Он стал седьмым по счету и был установлен в рамках социального проекта «Питьевые фонтаны любимому городу».

Питьевой источник украсил сквер возле Дворца культуры «Родина» и был создан по индивидуальному дизайну мастером художественной ковки Алексеем Синцовым. Фонтан представляет собой не только источник воды, но и символический арт-объект, который олицетворяет любовь, наполняющую нашу жизнь смыслом. Проект площадки разработала дизайнер Елена Стрелкова.

Конструктив фонтана разработан с учетом особенностей людей с ограниченными возможностями здоровья и маленьких детей. Он имеет две чаши, расположенные на разных уровнях. Нижняя чаша удобна для пользования маломобильными жителями города и малышами.

Фонтан изготовлен из пищевой нержавеющей стали. Вода в него поступает из водопроводной сети и непрерывно циркулирует. Вода соответствует требованиям санитарных норм и правил «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения». Ее качество контролирует лаборатория «РКС-Киров». Подключение к сетям водопровода и канализации, а также благоустройство места установки фонтана выполнили специалисты ККС.

«РКС-Киров» реализует социальный проект «Питьевые фонтаны любимому городу» с 2016 года. Он уникален для России, все фонтаны изготовлены по индивидуальному дизайну в виде оригинальных арт-объектов.
Публикации
Коммунальный стандарт
Сентябрь, 2019
Скачать
PDF
3.4 Mb
Коммунальный стандарт
Июль, 2019
Скачать
PDF
2.64 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: