1 Августа 2019

«РКС-Димитровград»: Исполнение концессии на очистных сооружениях идет в полном соответствии с соглашением

28 июля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел выездное совещание в Димитровграде. В ходе визита он посетил городские очистные сооружения «РКС-Димитровград» и пообщался с техническим директором компании Владимиром Хорошиловым.

В рамках федеральной программы «Оздоровление Волги» в Димитровграде планируется построить третью очередь очистных сооружений производительностью 10 тыс. куб. метров в сутки. Данное масштабное мероприятие будет реализовываться поэтапно. Первый этап предусматривает вынос иловых карт из зоны строительства. Далее до 2024 года будет произведено строительство аэротенков, вторичного отстойника, станции ультрафиолетового обеззараживания стоков и обустройство выпуска сброса сточных вод. Это позволит снизить на 20% объем недостаточно очищенных стоков, сбрасываемых в Черемшанское водохранилище. На реализацию данных мероприятий будет направлено 470 млн рублей.

С момента заключения концессионного соглашения «РКС-Димитровград» уже выполнили значительный объем работ по модернизации. В 2018 году были заменены технически изношенные насосы в насосно-воздуходувной станции, в нынешнем - обновлены воздухоочистители. Скорректирован технический регламент по эксплуатации очистных сооружений. Для бурения скважины забора технической воды разработано гидрогеологическое заключение, построить скважину планируется до конца года.
7 Декабря 2019
В Петрозаводске запущен Центр оперативно-диспетчерского управления
Сегодня состоялась торжественная презентация Центра оперативно-диспетчерского управления АО «ПКС-Тепловые сети». К столетию республики Карелия в рамках выполнения программы по автоматизации «РКС-Петрозаводск» реализовали 4 основных проекта по модернизации объектов общей стоимостью более 200 миллионов рублей.
Ноябрь, 2019
Сентябрь, 2019