Другие новости
1 Августа 2019

«РКС-Димитровград»: Исполнение концессии на очистных сооружениях идет в полном соответствии с соглашением

28 июля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел выездное совещание в Димитровграде. В ходе визита он посетил городские очистные сооружения «РКС-Димитровград» и пообщался с техническим директором компании Владимиром Хорошиловым.

В рамках федеральной программы «Оздоровление Волги» в Димитровграде планируется построить третью очередь очистных сооружений производительностью 10 тыс. куб. метров в сутки. Данное масштабное мероприятие будет реализовываться поэтапно. Первый этап предусматривает вынос иловых карт из зоны строительства. Далее до 2024 года будет произведено строительство аэротенков, вторичного отстойника, станции ультрафиолетового обеззараживания стоков и обустройство выпуска сброса сточных вод. Это позволит снизить на 20% объем недостаточно очищенных стоков, сбрасываемых в Черемшанское водохранилище. На реализацию данных мероприятий будет направлено 470 млн рублей.
    
С момента заключения концессионного соглашения «РКС-Димитровград» уже выполнили значительный объем работ по модернизации. В 2018 году были заменены технически изношенные насосы в насосно-воздуходувной станции, в нынешнем - обновлены воздухоочистители. Скорректирован технический регламент по эксплуатации очистных сооружений. Для бурения скважины забора технической воды разработано гидрогеологическое заключение, построить скважину планируется до конца года.  
Публикации
Коммунальный стандарт
Июль, 2019
Скачать
PDF
2.64 Mb
Коммунальный стандарт
Май, 2019
Скачать
PDF
1.86 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: