Другие новости
9 Августа 2019

"РКС-Петрозаводск" трудоустроил школьников на период летних каникул

"Российские коммунальные системы" давно сотрудничают с Центрами занятости населения в городах своего присутствия, и в этом году принято решение участвовать в совместной программе трудоустройства школьников на время летних каникул. Так, из 52 учеников школ Петрозаводска, которые официально устроились на летние работы через Центр занятости, семеро трудятся в «Российских коммунальных системах» в отделе договорной работы, отделе продаж, отделе подбора учета и развития персонала, в службе оперативного управления оборудованием,  службе развития и отделе правового сопровождения хозяйственной и операционной  деятельности.
Главный управляющий директор «РКС-Петрозаводск» Александр Владимирович Сафронов  пригласил работающих на школьных каникулах ребят на чаепитие, и поблагодарил их за выбор места работы: «В «РКС-Петрозаводск» очень любят молодежь, к нам ее много приходит прямо из учебных заведений, на практику или  после получения диплома. Сотрудники приводят своих детей, создаются целые семейные династии, и это очень здорово!». Стоит отметить, что пятеро из семерых школьников, пришедших работать в «РКС-Петрозаводск», дети сотрудников компании.
Все школьники устроены официально, работают строго в рамках законодательства, поэтому получат не только первую заработную плату, но и свои первые трудовые книжки. И самое ценное – опыт. «Я сам прекрасно помню свою гордость, - продолжил Александр Владимирович, - за первые заработанные деньги в 14 лет.  Через всю жизнь пронес радость  от покупки мопеда, приобретенного  после трудового лета на  железной дороге». Ребята поделились и своими планами: в приоритетах приобретение спортивного снаряжения, музыкальной установки, путешествия и образование.
«РКС-Петрозаводск» впервые принимает участие в подобном проекте, и результаты только радуют, поэтому практика  приема на работу школьников на летних каникулах обязательно будет продолжена  в следующем году.
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: