Другие новости
29 Августа 2019

С 2020 г. в Тамбове начнется глобальная модернизация сетей водоснабжения и водоотведения

Система водоснабжения и водоотведения Тамбова остро нуждается в обновлении. Сети крайне изношены, крупных аварий с каждым годом становится все больше. Инвестпрограмм в коммунальной сфере нет уже более 5 лет, и ситуация близка к критической.

Для решения вопроса «Тамбовские коммунальные системы» подготовили техническое задание на разработку инвестиционной программы, которое было утверждено администрацией города Тамбова. В нем содержатся все целевые показатели, которые необходимо достичь в сфере водоснабжения и водоотведения. Инвестпрограмма рассчитана на 4 года - с 2020 по 2023 гг. включительно, и предполагает вложения в размере 570 млн руб., из которых 422 млн руб. - на модернизацию системы водоотведения.

Она была согласована в конце августа, а уже с 1 января 2020 г. «Тамбовские коммунальные системы» готовы приступить к ее реализации, начав перекладку проблемного коллектора на улице Гастелло. Начать необходимо именно оттуда, т.к эта улица входит в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 г., и замену коммуникаций здесь надо выполнить до момента укладки нового дорожного полотна.
15 Ноября 2019
В Димитровграде определены варианты переноса иловых карт
Снижение объема загрязняющих веществ – основная задача федеральной программы «Оздоровление Волги». Именно с этой целью в Димитровграде предусмотрено строительство третьей очереди очистных сооружений.
Публикации
Коммунальный стандарт
Ноябрь, 2019
Скачать
PDF
4.6 Mb
Коммунальный стандарт
Сентябрь, 2019
Скачать
PDF
3.4 Mb
Рассказать друзьям:
Ссылка на эту страницу: